Permohonan Menjadi Peserta BPJS Kesehatan dengan Faskes Pertama Klinik Pratama UPN "Veteran" Yogyakarta

• Senin 15 Januari 2024, 07:10 AM
  • Oleh : Aditya

Yth.

1. 1. Ketua SPI;
  2. 2. Para Ketua Lembaga;
  3. 3. Para Dekan;
  4. 4. Para Kepala Biro;
  5. 5. Para Kepala UPT;
  6. 6. Ketua BEM Keluarga  Mahasiswa;
  7. 7. Para Ketua BEM Fakultas; UPN "Veteran"  Yogyakarta

Dengan   ini  kami   sampaikan   bahwa  untuk   meningkatkan   pelayanan   kesehatan   bagi  Tenaga Pendidik  (Dosen),  Tenaga  Kependidikan, dan Mahasiswa  UPN  "Veteran"  Yogyakarta  di Klinik Pratama   UPN   "Veteran"   Yogyakarta,   dipcrlukan   kcpesertaan   BPJS  Kesehatan   bagi  Tenaga Pendidik   (Dosen),   Tenaga Kependidikan,   dan  Mahasiswa   dengan   status  Fasilitas   Kesehatan (Faskes) Pertama di  KJinik Pratama UPN "Veteran"  Yogyakarta.

Sehubungan   dengan  hal  tersebut,  kami  mohon  kepada  Bapak/lbu/Saudara  untuk  menghimbau kepada seluruh Tenaga Pendidik  (Dosen), Tenaga Kependidikan,  dan Mahasiswa  UPN "Veteran" Yogyakarta agar:

1. Bagi Tenaga  Pendidik  (Dosen),  Tenaga  Kependidikan,  dan Mahasiswa  yang  sudah  menjadi peserta  BPJS  Kesehatan  untuk  memindahkan  Faskesnya  di Klinik  Pratama  UPN  "Veteran" Yogyakarta. Fotokopi  leaflet panduan  cara daftar dan pindah Faskes BPJS ke Klinik  Pratama UPN "Veteran"  Yogyakarta  (terlampir);  dan

2. Bagi Tenaga  Pendidik  (Dosen),  Tenaga  Kependidikan,  dan Mahasiswa  yang belum  menjadi peserta  BPJS  Kesehatan   untuk mendaftarkan   sebagai  peserta  BPJS  Kesebatan  dan  memilih Faskes di Klinik Pratama UPN "Veteran"  Yogyakarta.

Selanjutnya,   bagi   Tenaga   Pendidik   (Dosen),   Tenaga   Kependidikan,   dan   Mahasiswa   yang Faskesnya  tidak  di Klinik  Pratama  UPN  "Veteran"  Yogyakarta  maka terhitung  mulai  tanggal  1 Fcbruari   2024   apabila   memerlukan   layanan   kesehatan   hanya   akan   kami   berikan   layanan pemeriksaan   kesehatan,   sedangkan  untuk obat hanya akan kami  berikan  resep  untuk  dibeli  di Farmasi Klinik Pratama  UPN "Veteran" Yogyakarta atau di apotek lainnya.